Köstliche Fusion: Entenbrust und karamellisierte Karotten im Einklang

Zutaten:
(Für ca. 2 Personen)

  • 1 Entenbrust
  • 200 g Karotten
  • neutrales Öl 
  • ca. 100 g Butter 
  • 1 TL brauner Zucker 
  • Salz & Pfeffer 
  • frischer Thymian 
  • ca. 3 EL Honig 
  • etwas Marsala 
  • etwas Weinbrand 
  • optional: Feldsalat 

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Die Haut der Entenbrust einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne von beiden Seiten anbraten. Sobald Flüssigkeit aus dem Fleisch austritt, etwas Butter hinzugeben. 

2. Während die Entenbrust gebraten wird: Karotten schälen und Strunk kürzen. Etwas Butter und Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen - Öl, damit die Butter nicht verbrennt. Die Karotten darin anbraten. Mit Salz und braunem Zucker bestreuen. Außerdem etwas frischen Thymian hinzugeben. 

3. Sobald die Karotten Farbe bekommen, kann etwas Honig darüber verteilt werden. Außerdem mit einem Schuss Marsala ablöschen. Danach die Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Pfannendeckel weiter garen. 

4. Sobald die Ente gar ist, einen Schuss Weinbrand hinzugeben und anzünden. So wird die Ente kurz flambiert. 

5. Karotte und Ente auf einem Teller anrichten. Optional mit etwas Feldsalat garnieren. Guten Appetit! 

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