Köstliche Tapas: Schweinefilet im Serrano-Schinkenmantel mit frischem Gemüse

Zutaten:
(Für 6 kleine Portionen)

  • 500 g Schweinefilet
  • 6 Scheiben Serrano-Schinken
  • 250 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 4-5 Stangen Spargel 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • etwas Cherry
  • etwas Weißwein 
  • Petersilie zum Servieren

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Sehnen vom Schweinefilet entfernen und in sechs kleine Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun jedes Stück stramm in einer Scheibe Serrano-Schinken einwickeln.

2. Öl auf mittlerer Stufe in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten darin anbraten.

3. Die Champignons und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten würfeln und den Knoblauch hacken. Sobald das Fleisch von beiden Seiten knusprig und braun wird, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

4. Die Champignons, den Spargel, Knoblauch und Schalotten in der gleichen Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Sobald das Gemüse angebraten ist und Farbe bekommt, mit einem Schluck Cherry ablöschen. Danach einmal anzünden und kurz flambieren. Sobald die Flamme erlischt, einen Schluck Weißwein hinzugeben.

6. Jetzt die Medaillons mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie servieren und genießen.

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