Köstliche Albondigas: Spanische Hackbällchen in Tomatensauce
Zutaten:
(Für 13-14 Hackbällchen)
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Scheiben Toastbrot
- etwas Milch
- 2 Dosen Kirschtomaten (jeweils 400 g)
- 1 rote Peperoni
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- etwas frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
- etwas Öl
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Das Toastbrot in Milch einlegen und etwas ziehen lassen. Das Hackfleisch in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwei Zwiebeln würfeln, eine Knoblauchzehe und die Petersilie hacken und mit in die Hackfleischmasse geben. Das Toastbrot ausdrücken und ebenfalls hinzugeben. Die Hackfleischmasse gut verkneten.
3. Etwas Öl in der Hochrandpfanne erhitzen. 13-14 kleine Hackbällchen aus dem Fleisch formen und von allen Seiten im Öl anbraten. Sobald sie eine knusprig braune Kruste entwickeln, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4. Peperoni, restliche Zwiebel und Knoblauch hacken. In der gleichen Pfanne anschwitzen. Die Kirschtomaten hinzugeben und leicht zerdrücken. Die Hackbällchen wieder mit in die Pfanne geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
5. Mit frischer Petersilie servieren und genießen. Guten Appetit!