Saisonaler Genuss: Saftiger Erdbeer-Streuselkuchen zur Erdbeerzeit
Zutaten:
(Für einen Kuchen 24 x 24 cm)
Für den Teig:
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 250 g Butter
Für die Füllung:
- 500 - 600 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit Zucker und Vanillepuddingpulver vermengen und beiseitestellen.
2. Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Butter hinzufügen und zu einem krümeligen Teig verkneten. Zwei Drittel des Teiges in die Viereckpfanne (24 cm) drücken, einen Rand hochziehen.
3. Die Erdbeer-Mischung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Den restlichen Teig als Streusel über die Füllung geben.
4. Bei 180 °C etwa 45-50 Minuten backen, bis die Streusel gold-braun sind. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und warm servieren. Guten Appetit!