Mexikanisches Bohnenmus 'Frijoles'

Vorbereitungszeit: 10 Minuten I Garzeit: 10 Minuten I Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Bohnen aus der Dose (z. B. Kidney oder Borlotti=
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Zwiebeln in Würfel geschnitten
  • 1 rote Pfefferschote in Streifen geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 50 bis 100 ml Wasser

Bohnenmus

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit Olivenöl leicht anschwitzen.

Die Bohnen dazugeben, leicht salzen und noch einmal kurz anschwitzen.

Alles in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen, wenn das Mus zu fest wird.

Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.