One-Pot-Gnocchi in aromatischer Sahne-Tomatensoße mit goldbrauner Käsekruste
Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)
- 500 g Gnocchi
- 100 g Sahne
- 3 Knoblauchzehen
- 500 ml passierte Tomaten
- 200 g Kirschtomaten
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 150 g Mozzarella
- 100 g Reibekäse
- etwas Öl
Ausstattung:

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schmorpfanne etwas Öl erhitzen und die Gnocchi goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen den Knoblauch fein hacken und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2. Sobald die Gnocchi goldbraun und knusprig sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Anschließend den Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, bis er duftet. Dann die Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Mit der Sahne ablöschen, dann die passierten Tomaten, Oregano und Basilikum hinzufügen. Die Temperatur reduzieren und den Frischkäse unterrühren. Anschließend die Gnocchi und den Mozzarella in die Soße geben, mit Reibekäse bestreuen und für 20 Minuten backen. Servieren, genießen und guten Appetit!