Panna Cotta mit Blaubeeren

Zutaten für 5 Portionen:
  • 500 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange
  • 50g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • z. B. Blaubeeren oder andere Früchte nach Wahl Puderzucker

Ausstattung

Zubereitung:

Die Vanilleschoten ausschaben und Mark und Schale in die Sahne geben.

Zucker hinzufügen und alles zusammen verrühren - kurz in einem Kochtopf aufkochen lassen.

Herd herunterschalten und bei kleiner Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne vom Herd nehmen und durch ein Haarsieb gießen. Etwa 4-5 Minuten abkühlen lassen.

Die eingeweichte Gelatine dazu geben und das Ganze gut verrühren (ca. 1 Minute).

Die Masse abkühlen lassen bis sie leicht anfängt zu gelieren, dann in Formen / Gläschen geben. Dabei immer wieder aufrühren, da sonst die Vanille am Topfboden bleibt. Etwa 2-3 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.