Rahmige Kartoffelsuppe: mit frischen Kräutern und knusprigen Topping

Zutaten:
(Für ca. 4-5 Portionen)

  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 3-4 Stangensellerie
  • frische Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel 
  • 400 g Kartoffeln
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Muskatnuss
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 0,5 l Sahne 

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Den Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und den Speck darin anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Die Kartoffeln reiben, den Knoblauch hacken, die Zwiebel würfeln sowie Sellerie, Lauch und Karotten in Scheiben schneiden.

2. Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch in den Topf geben und glasig anschwitzen. Dann die Kartoffeln hinzufügen und mit 2 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen, frische Petersilie hacken und hinzufügen. Alles aufkochen lassen, dann ca. 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

4. Die Suppe pürieren. Mit Petersilie und dem gebratenen Speck servieren. Guten Appetit.

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