Saisonale Gemüseliebe: Calles Rosenkohlauflauf in sahniger Soße
Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)
- 300 g Kartoffeln
- 500 g Rosenkohl
- 1 EL Speisestärke
- 200 ml Mandelmilch
- 250 ml Cremefine
- 1 EL Gemüsebrühe
- etwas Parmesan
- 75 g roher Schinken
- Salz & Pfeffer
- weitere Gewürze nach Wahl
- 100 g Reibekäse
- 1 Zwiebel
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Den Stiel des Rosenkohls überkreuzt einschneiden und die unschönen Blätter abziehen. 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und vorkochen, bis diese fast gar sind. Cremefine, Mandelmilch, Parmesan, Gemüsebrühe und weitere Gewürze nach Wahl in die Schmorpfanne geben. Das Ganze einmal erhitzen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
3. Die Speisestärke mit einem EL Wasser vermengen. Nach und nach unterrühren. Zwiebel würfeln und ebenfalls hinzugeben. Die gekochten Kartoffeln und Rosenkohl untermengen. Schinken und Reibekäse über dem Auflauf verteilen.
4. Den Auflauf kurz backen, bis der Käse braun wird. Servieren und genießen. Guten Appetit!
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