Sauerrahmeis

Vorbereitungszeit: 5 Min. I Garzeit: 1-2 Std. I Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500g Schmand
  • 100g Zucker
  • 100ml Wasser
  • 1 Bio Zitrone
  • Prise Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenmelisse für die Garnitur

Ausstattung

Sauerrahmeis

Zubereitung:

 

Den Schmand in eine große Schüssel geben. Die Zitronenschale abreiben. Das Wasser zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft einmal kurz in einem Topf aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

Den Läuterzucker nach und nach unter Schmand rühren, mit einer Prise Pfeffer würzen und entweder im Gefrierschrank oder der Eismaschine zu Eis gefrieren lassen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.