Schweinegeschnetzeltes in sahniger Champignon-Soße: herzhaft, würzig und einfach lecker

Zutaten:
(Für ca. 3 Portionen)

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 Zwiebeln 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • Salz & Pfeffer
  • 80 g Schinkenspeck (gewürfelt) 
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf
  • 200 ml Sahne 
  • 200 ml Gemüsebrühe 
  • etwas Öl 
  • etwas Butter 
  • etwas Crème fraîche
  • frische Petersilie

Ausstattung:


Zubereitung:

1. Das Schweinefilet in feine Scheiben schneiden. In der Schmorpfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Fleisch fertig ist, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Beides zusammen mit dem Speck in der Schmorpfanne anrösten. Anschließend etwas Butter hinzufügen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

3. Die Champignons vierteln und ebenfalls mit in die Pfanne geben, dann nochmals scharf anbraten. Salz, Pfeffer, Senf und Tomatenmark unterrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und reduzieren. Anschließend die Sahne hinzufügen, erneut aufkochen lassen und einreduzieren.

4. Das Schweinefilet wieder in die Soße geben und kurz mit erwärmen. Mit Crème fraîche und Petersilie servieren und genießen. Guten Appetit!

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