Spargelcreamesuppe
Zutaten:
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- 800 ml Spargelfond vom Spargel
- 200 ml Sahne
- Salz
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Tipp: Die Kochflüssigkeit vom Spargelkochen ist eine hervorragende Basis für eine Spargelcremesuppe. Der Spargelfond kann aber auch mit den Schalen und Abschnitten vom Spargel zubereitet werden.
Dazu die Schalen und Abschnitte waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser und etwas Salz und Zucker einmal aufkochen lassen.
Den Fond 5 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb abgießen."
2. Die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anschwitzen.
Den Spargelfond nach und nach zugießen und gut mit dem Schneebesen verrühren, sodass sich keine Klumpen bilden.
3. Ist der komplette Fond verarbeitet, die 3 Sahne einrühren
4. Die Suppe aufkochen, dann 2-3 Minuten sanft köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.