Wärmende Kürbissuppe – Perfekt für Halloween und gemütliche Herbstabende
Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 Pastinake
- 2 Karotten
- 1 1/2 Zwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 ml Sahne
- etwas Butter
- 1 EL Curry
- 1 EL Kurkuma
- Salz & Pfeffer
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Kürbis waschen, halbieren und aushüllen. Den Strunk herausschneiden und in Würfel schneiden.
2. Pastinake und Karotte ebenfalls schälen und in gleichmäßige Stücke teilen. Die Zwiebel grob vierteln.
3. Etwas Butter im Topf schmelzen. Das Gemüse darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Glasig werden lassen. Kurkuma und Curry unterheben und mit anschwitzen.
4. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze gut pürieren.
5. Servieren und genießen. Guten Appetit!
Rezept herunterladen: HIER KLICKEN