Zweierlei Kaiserschmarrn
Zutaten:
(Für 4 Personen)
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 200 ml Mehl
- 2 EL brauner Zucker
- Butter zum Braten
- nach Belieben, Rum-Rosinen
Ausstattung:
- Schneebesen
- Allzweckschaber
- Schüssel
- Pfanne
Zubereitung
1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
2. Die Eigelb auf das Mehl geben und zusammen mit Milch
und Sahne verrühren.
3. Zum Mehl eine Priese Salz geben und die Milch einrühren.
4. Die schwere Masse auf die leichte Masse geben (Den Teig auf
den Eischnee geben) und unterheben.
5. Die Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne
schmelzen lassen.
6. Den gesamten Teig auf die Butter geben.
7. Etwa 1 Minute garen lassen und dann wer möchte Rosinen
darauf geben.
8. Sobald es anfängt an den Seiten zu Stocken, den Kaiserschmarrn
bei 200 °C Ober-Unterhitze für etwa 10 min in den Ofen.
9. Ist er fest geworden aus dem Ofen nehmen.
10. Den Zucker darauf verteilen und bei hoher Temperatur auf dem
Herd den Kaiserschmarrn zerrupfen und den Zucker karamelli-
sieren lassen.
11. Nach Belieben servieren.