Der klassische Caesar Salad mit Hähnchen: verfeinert mit frisch geriebenem Parmesan und original hausgemachtem Dressing

Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 3-4 Scheiben Toast 
  • etwas Öl zum Braten
  • 500 g Romanasalat 

    Für das Dressing:
  • 1 sehr frisches Eigelb
  • 100 ml neutrales Öl 
  • 1 TL Senf
  • Optional: 10 g Sardellenfilets aus dem Glas 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 60 g frischer Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Ausstattung:

    Zubereitung:

    1. Das Toastbrot in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken, Öl in der Hochrandpfanne erhitzen und beides darin gemeinsam goldgelb anbraten.

    2. Den Romanasalat in Streifen schneiden und gründlich waschen. Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Für das Dressing Eigelb, Senf, Zitronensaft, Knoblauch und nach Wunsch Sardellenfilets in eine Schale geben und mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Nach und nach das Öl hinzufügen. Den Parmesan reiben, die Hälfte davon zum Dressing geben und nochmals gründlich fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Dressing zu dickflüssig, kann es mit etwas Milch verdünnt werden.

    4. Den Romanasalat zusammen mit den Croutons anrichten. Etwas Dressing darübergeben, anschließend das Hähnchen und den restlichen Parmesan darüber verteilen. Servieren und genießen – guten Appetit!

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