Frühlingsfrisch überbacken: Knuspriges Spargelschnitzel mit cremiger Käsekruste

Zutaten:
(Für 2 Schnitzel)

  • 2 Schweineschnitzel 
  • Öl zum frittieren
  • 1 Bund gemischter Spargel (weiß & grün)
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Butter (ca. 40 g) 
  •  250 ml Hollandaise
  • 200 g Reibekäse
  • etwas Zucker
  • etwas Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe

    Zum Panieren:
  • 3 El Mehl 
  • 2 Eier
  • 10 EL Semmelbrösel 

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten.

2. Mit Salz und Zucker würzen. Danach mit etwas Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe hinzugeben und bei leichter Hitze schmoren lassen. 

3. Die Schnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Teller mit Mehl, Ei und Semmelbröseln vorbereiten. Die Schnitzel jeweils in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Viel Öl in der Hochrandpfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldgelb frittieren. Die Schnitzel auf die Backplatte legen und den Spargel darüber verteilen. Reibekäse und Hollandaise vermengen und über dem Schnitzel verteilen.

5. Paprikapulver, Gurkenscheiben und Paprika hinzugeben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

6. Das Ganze ca. 7-8 Minuten überbacken, bis eine braune Kruste entsteht. Danach servieren und genießen. Guten Appetit!

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