Kartoffelklöße

Vorbereitungszeit: 15 Minuten I Garzeit: 35 Minuten I Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 2 Eigelbe
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Kartoffelklöße

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser aufkochen und in 25 Minuten gar ziehen lassen, abgießen und ausdampfen lassen. Die Kartoffel durch eine Kartoffel-Spätzle-Presse drücken und auskühlen lassen. Die Eigelbe und die Kartoffelstärke untermengen.

Mit den Händen Knödel formen, flach drücken und mit dem Daumen eine Vertiefung in den Kloß drücken. Die Klöße in leicht köchelndem Salzwasser garen bis sie oben schwimmen. In diesem Fall sind sie gar und können angerichtet werden.

Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.

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