Knusprige Fischstäbchen

Zutaten:

  • 400 g Kabeljaufilet
  • 2 Eier
  • etwas Pankomehl
  • etwas Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone

Ausstattung:

Fischstäbchen

Zubereitung
1. Fisch sorgfältig auf Gräten kontrollieren und entfernen. Das Filet
nun in kleine Stückchen zerhacken und in eine Schüssel geben.
Salz, Pfeffer und ein bisschen Zitrone hinzugeben.

2. Die Eier in eine Schale geben und mit einer Gabel etwas
anschlagen. Danach aus der Fischmasse gleichmäßige
Stäbchen formen.

3. Nun geht es ans Panieren. Zuerst in Mehl wenden, sodass
überall etwas haften bleibt. Danach in das Ei geben und zum
Schluss im Pankomehl panieren.

Die Fischstäbchen können jetzt
nochmal in die gewünschte form gedrückt werden.

4. In unserer praktischen Viereckpfanne finden direkt viel mehr
Fischstäbchen Platz als in einer runden. Normalerweise müssen
Sie zum Braten auch kein Öl verwenden.

Fischstäbchen werden
jedoch im tiefen Fett frittiert, weshalb Sie nun viel Öl in die
Pfanne geben und die Stäbchen hineingeben.

5. Von jeder Seite ca. 4 min goldgelb braten. Im Anschluss auf ein
Küchenpapier geben, damit das überschüssige Fett noch etwas
abtropfen kann.

6. Im Backofen warm halten, oder direkt genießen.

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