Köstliche Pasta mit Spargel: Cremig und mit feinem Parmesan
Zutaten:
(Für ca. 2 Portionen)
- 1 Bund weißer Spargel
- 250 g Pasta nach Wahl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- etwas Olivenöl
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- etwas Parmesan
- etwas Butter
- etwas Weißwein
- 1/2 Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Zucker
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden. Außerdem gründlich schälen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Den Knoblauch hacken und die Schalotten in feine Würfel schneiden. In der Hochrandpfanne mit etwas Öl anschwitzen.
3. Danach den Spargel hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwas Butter hinzugeben.
4. Sobald die Butter geschmolzen und der Spargel fast gar ist, mit einem Schluss Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und danach mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Das Ganze auf starker Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
5. Parmesan und Pasta in die Soße einrühren. Optional mit weiterem Parmesan servieren und genießen. Guten Appetit!