Lachs und Gemüse aus dem Backofen
Zutaten: (Für 2 Personen)
- 2 Lachskoteletts
- Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Olivenöl
- Oregano
- Rosmarin
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Gemüse nach Wahl
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Gemüse in gleich große
Stücke schneiden.
Calle empfiehlt: Aubergine, Paprika, Zucchini und junger Brokkoli – passend zum Fisch. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch auf dem Backblech verteilen.
2. Nun einen großen Schuss Olivenöl über das Gemüse geben. Mit
Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer garnieren. Rosmarin mit Stiel hinzugeben und alles mit den Händen vermengen.
Bei 200 °C 10 Minuten in den Backofen. Optional: ein paar
Kirschtomaten aufschneiden, mit Salz, Pfeffer, Paniermehl und
Käse bestreuen und mit auf das Blech geben.
3. Auf beide Seiten vom Fisch etwas Zitrone, Salz und Pfeffer verteilen. Das Ofengemüse aus dem Backofen nehmen und mit einem Pfannenwender umrühren.
Jetzt das gesamte Gemüse zu einer Seite schieben, um den Fisch auf der freien Fläche zu platzieren.
4. Das Backblech für ca. 8 weitere Minuten in den Ofen geben.
Sobald der Lachs kleine weiße Ausspülungen bildet, ist er auf
den Punkt gegart.
5. Jetzt nur noch Anrichten. Fertig ist das leckere Ofengemüse mit
Lachs. Guten Appetit.