One-Pan-Gericht: Hähnchenbrust mit Mozzarella in Sahnesoße

Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 200 g Kirschtomaten
  • etwas frischer Basilikum
  • 200 ml Sahne 
  • 150 g Schmelzkäse
  • 2 EL Kräuterbutter
  • 1 Kugel Mozzarella
  • etwas Öl 
  • Salz & Pfeffer

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, die Hälfte in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte ganz lassen. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

2. In einer Hochrandpfanne etwas Öl erhitzen. Die ungewürzten Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten (sie müssen nicht durchgegart sein). Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3. In der gleichen Pfanne die Kräuterbutter schmelzen lassen. Die halbierten Kirschtomaten hinzufügen und bei niedriger Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne in die Pfanne geben und gut umrühren. Den Schmelzkäse hinzufügen und langsam schmelzen lassen. Die geschnittenen Basilikumstreifen zur Soße geben.

4. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und zurück in die Pfanne geben. Die restlichen Basilikumblätter darauf verteilen. Den gezupften Mozzarella gleichmäßig über Hähnchen und Soße verteilen.

5. Die Pfanne für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Die fertige Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und mit etwas Soße servieren. Guten Appetit!

Rezept herunterladen: HIER KLICKEN