Pasta mit saftigem Hähnchen in einer cremigen Zitronensauce – Ein mediterraner Genuss
Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)
- 250 g Bandnudeln
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 500 ml Gemüsebrühe
- ca. 200 g Frischkäse
- 1 Bio Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Olivenöl
- 100 g Babyspinat
- etwas Mangold
- Salz & Pfeffer
- etwas Parmesan
- 20 g Mehl
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Das Hähnchen in schmale, geschnetzelte Streifen schneiden. Olivenöl in der Hoch-randpfanne erhitzen und das Hähnchen scharf darin anbraten.
2. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken. Das Ganze zum Hähnchen geben und mit anschwitzen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Sobald das Hähnchen braun wird, mit Mehl bestäuben und verteilen.
3. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse hinzugeben. Einmal aufkochen und den Abrieb einer halben Zitrone, sowie etwas Zitronensaft hinzugeben.
4. Sobald die Soße leicht andickt, Blattspinat und Pasta hinzugeben. Alles unterheben und auf einem Teller mit Parmesan servieren. Guten Appetit!