Knuspriges Pfannenbrot, der perfekte Partysnack
Zutaten:
- 250 g Mehl Typ 405
- 2 TL Salz
- 200 g Joghurt
- Olivenöl
- Etwas Butter
- Füllung nach
- Eurer Wahl
Ausstattung:
- Schüssel
- Pfanne
- Koch- und Backpinsel
Zubereitung:
1. Das Mehl mit Salz mischen und den Joghurt dazu geben. Mit
den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Minuten
ruhen lassen.
2. Den Teig nun in 4 Stücke teilen, zu Kugeln formen und wieder
etwas ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit
etwas Mehl dünn ausrollen.
3. Für ein Pfannenbrot in den Teig mittig Eure Füllung legen. Die
obere und untere Seite über die Füllung legen, dann die linke
und rechte Seite.
4. Etwas Olivenöl in Deiner Hoffmann Pfanne erhitzen. Das Pfannenbrot darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
5. Zum Schluss mit etwas Butter bestreichen.