Saftiger Ofenlachs auf würzigem Rahmspinat – Schnell und unkompliziert zubereitet
Zutaten:
(Für ca. 2 Portionen)
- Lachsmittelstück (ca. 500 g)
- 500 g frischer Bio-Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 200 ml Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Senf
- 1 Zitrone
- 30 g Butter
- 2 EL Öl
- Salz & Pfeffer
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und beiseitestellen.
2. Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch vorsichtig anschwitzen. Sobald er duftet, die Zwiebel hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit viel Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Senf einrühren. Sahne und Crème fraîche hinzufügen.Einmal aufkochen lassen, danach den Spinat hinzugeben. Mit geschlossenem Deckel den Spinat zusammenfallen lassen (ca. 2-4 Minuten).
4. Den vorbereiteten Lachs auf den Spinat legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden und den Lachs leicht damit beträufeln. Butter in Flocken auf dem Lachs verteilen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen geben und den Lachs für 12-14 Minuten garen.
5. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Lachs vorsichtig anrichten. Guten Appetit!
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