Schlemmerfilet mit knuspriger Kruste

Zutaten:

  • 500 g Kabeljaufilet
  •  Dill
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 1 Limette
  • 1 Ei1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Pankomehl
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Ausstattung:

Schlemmerfilet mit knuspriger Kruste

Zubereitung:

1. Schnittlauch fein schneiden und mit Pankomehl in eine Schüssel
geben. Dill und Petersilie hacken und ebenfalls in die Schüssel
geben. Zwiebeln und Knoblauch in feine Stücke schneiden
und in die Schüssel werfen.

Zum Schluss noch ein Ei und etwas Limettenabrieb dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, einen Schuss Olivenöl dazugeben und vermengen.

2. Das Fischfilet von Gräten befreien. Sollten kleine Stücke, die
nicht zum Filet gehören, übrigbleiben, kann man diese klein
hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.

3. Die großen Filetstücke mit Limettensaft beträufeln, mehlieren
und kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Während-
dessen den Ofen auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen.

Sobald der Fisch Farbe entwickelt hat, den Herd ausschalten und die
Panade auf den Filets verteilen.

4. Das Ganze jetzt im Ofen für ca. 8 Minuten gar werden lassen
und fertig ist das Schlemmerfilet!

5. Die Filets zum Beispiel mit Kartoffelpüree servieren.
Guten Appetit!

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