Schnelle Küche: Hähnchengeschnetzeltes in sahniger Pilzsauce
Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g TK-Erbsen
- 1 Bund frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Zitrone
- etwas Öl
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten. Sobald die Streifen goldbraun sind, herausnehmen und beiseitestellen.
2. Knoblauch fein hacken, Zwiebel würfeln, Champignons in Scheiben schneiden, und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch in die heiße Pfanne geben und kurz anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen und glasig schwitzen. Champignons dazugeben, leicht salzen und braten.
3. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Basilikumblättern in einer Pfanne verteilen. Die Kabeljaufilets darauflegen und die Pesto-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
4. Paprikapulver und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und die TK-Erbsen hinzufügen. Einen Spritzer Zitronensaft einrühren. Einen Teil der Sahne in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Die restliche Sahne mit Speisestärke glatt rühren und langsam in die Pfanne einrühren, um die Sauce zu binden. Petersilie hacken und hinzugeben.
5. Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit frisch gekochtem Reis servieren und genießen. Guten Appetit!
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