Spargel-Steak-Wok

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 500g grüner Spargel
  • 200g Kirschtomaten
  • 500g Rumpsteak
  • 2 EL Öl
  • 100g Erdnusskerne
  • 100 ml Sojasoße
  • 1 Limette
  • 1 TL Speisestärke

Ausstattung

Zubereitung:

Lauchzwiebel in Ringe schneiden, die Enden des grünen Spargels abschneiden und dritteln. Nun das Fleisch auf einem Schneidebrett in Streifen schneiden, Öl im Wok erhitzen und das Fleisch hinzugeben. Im Wok das Fleisch je nach Geschmack würzen und aus dem Wok heraus nehmen.

Anschließend Spargel anbraten, Nüsse, Tomaten und Lauchzwiebeln hinzugeben und mit anbraten. Die Sojasauce, 200 ml Wasser, Limettensaft und 1 Prise Zucker zugeben und 3 Minuten köcheln. Als nächstes Speisestärke und 1 EL Wasser hinzufügen und mit einem Flexlöffel glatt rühren, um die Sauce zu binden. Nun die Steakstreifen kurz darin erhitzen.

 

Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.