Tortilla mit schwarzen Oliven
- 600g festkochende Kartoffeln
- 200g Zwiebeln in Würfel geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Eier
- schwarze Oliven
- Kapernäpfel
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Ausstattung
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in eine Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten braten. In eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Eier in eine Schüssel aufschlagen und verrühren.
Kartoffelmasse und Oliven zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180°C (Gas 2-3, Umluft 160°C) 20-25 Minuten garen.
Sofort auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen. Tortilla in kleine Würfel oder Rauten schneiden und nach Belieben mit Kapernäpfeln garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.