Würzig & Knusprig: Chickenwings mit Knoblauch

Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)

  • 800 g Hähnchenflügel
  • 3 Schalotten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 40 g Speisestärke
  • 1/2 TL Chili
  • 1 TL Curry
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Knolle Knoblauch (als Garnitur)
  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz
  • Öl zum Frittieren

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Die Flügel am Gelenk trennen und auseinanderschneiden. Die Haut vom Fleisch mit einem Messer anritzen. Peperoni in Stücke schneiden und die 8 Knoblauchzehen schälen.

2. Geschälten Knoblauch, Peperoni und Olivenöl in einen Messbecher geben und pürieren. Die Marinade mit dem Fleisch, Speisestärke, Salz, Chiliflocken, Curry und braunem Zucker in eine Schüssel geben und kräftig vermengen. Für ca. 1 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

3. Viel Öl zum Frittieren in den Bräter geben und hoch erhitzen. Die optimale Temperatur zum Frittieren ist erreicht, wenn man einen Holzkochlöffel in das Öl hält und sich kleine Bläschen um das Holz bilden. Das Fleisch nach und nach in 2-3 Durchgängen in das Öl geben und knusprig braten.

4. Die ungeschälten Zehen der Knoblauchknolle einfach mit in das Öl geben. Das Ganze gemeinsam servieren und genießen.

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