Crêpes Suzette
Vorbereitungszeit: 20 Minuten I Garzeit: 10 Minuten I Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 50 g zerlassene, lauwarme Butter
- 80 g Mehl
- 2 Bio-Orangen
- 2 EL Öl
- 50 g Zucker
- 2 EL Butter
- 6 EL Orangenlikör
- 1 Prise Salz
Ausstattung
Zubereitung:
Eier, Milch, zerlassene Butter, Mehl und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. 20 Minuten quellen lassen.
Die Schale von einer Bio-Orange abreiben und 60-80 ml Saft auspressen. Zwei Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Eine Crepespfanne mit etwas Öl ausstreichen, eine kleine Kelle Teig hineingeben und diesen durch Kippen der Crepespfanne gleichmäßig darin verteilen.
Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze hellgelb backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die fertigen Crêpes auf einen Teller geben und abdecken.
Zucker und Butter in der Crepespfanne schmelzen, Orangensaft zugeben und kurz einkochen lassen. Die gefalteten Crêpes hineingeben und kurz darin erwärmen. Orangenlikör zugeben und flambieren. Orangenschale und -filets vorsichtig unterheben.
Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.