Dutch Baby - Der fluffige Pfannkuchen aus dem Ofen
Zutaten: (Für 2 Personen)
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 170 ml Milch
- 1 EL Butter
- Frische Früchte oder Beeren Eurer Wahl
Ausstattung:
- Hochrandpfanne
- Schneebesen
- 2 Schüsseln
- Messbecher
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Umluft vorheizen.
2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in eine Schüssel geben und verquirlen. Mehl dazu geben, unter
Rühren die Milch zugeben, verrühren, bis keine Klumpen mehr
zu sehen sind.
3. Das Eiklar in einer weiteren Schüssel steif aufschlagen und unter den Teig heben. Deine Hoffman Pfanne auf den Herd stellen und deutlich warm
werden lassen.
4. Die Butter hineingeben, kurz schmelzen lassen und den Teig
hineingeben und im Ofen bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
5. Auf den fertigen Kuchen die Früchte Eurer Wahl geben und mit
Puderzucker bestreuen. In der Pfanne direkt servieren.