Steakstreifen mit pikanter Pfeffersoße auf breiten Bandnudeln: deftig, cremig, unwiderstehlich

Zutaten:
(Für ca. 2 Portionen)

  • 2 Rinderhüftsteaks (jeweils ca. 180 g) 
  • 250 g Bandnudeln
  • etwas Olivenöl 
  • 2 EL grüne Pfefferkörner (eingelegt) 
  • 200 ml Sahne 
  • 80 g Zuckerschoten 
  • 8-10 Kirschtomaten 
  • 1 große Zwiebel 
  • etwas Parmesan 
  • Salz & Pfeffer 

Ausstattung:

    Zubereitung:

    1. Die Zwiebeln fein würfeln, die Zuckerschoten in schmale Streifen schneiden und die Kirschtomaten vierteln. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen – dabei das Einlegewasser auffangen und beiseitestellen. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    2. Etwas Olivenöl in der Hochrandpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Anschließend mit dem Einlegewasser des grünen Pfeffers ablöschen und die Sahne hinzufügen. Das Ganze kurz aufkochen lassen und den grünen Pfeffer hinzugeben.

    3. Die Steaks von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer Grillpfanne beidseitig gar braten. Sobald die Soße leicht eingedickt ist, die Zuckerschoten und Kirschtomaten einrühren. Etwas frisch geriebenen Parmesan hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss die Bandnudeln unterheben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.

    4. Das Steak in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Bandnudeln auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

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